ОБЕД

что нужно, чтоб обед прошёл по-царски
чтоб каждый был и сыт, и пьяноват
в сковороде шипящие колбаски
а на столе литр водки и салат

сценарий безусловно пролетарский
а если визитёр аристократ
сыры — рокфор, сулгуни и голландский
и всевозможной зелени парад

тарелка канапе с икрою красной
набор ветчин, колбас и буженин
паштет с рекой из сливочного масла
солёности и вазочка маслин

ведёрко — лёд, торчащий ствол шампанский
фарфор, хрусталь, приборы — серебро
салфетки в кольцах, рюмки трёх сортов
и виски обязательно шотландский

а мой обед весьма неприхотливый
еда — любая, порция одна
я рюмку водки запиваю пивом
по настроению бокал вина

но вот к чему я отношусь как профи
и что ценю превыше всяких яств
так это кружка свежесмолотого кофе
а на закуску ассорти лекарств